位置导航 —毕业论文范文写论文

关于答案论文范文例文,与行政管理本科毕业文提纲湖南相关毕业论文提纲

本论文为关于答案论文参考文献格式,关于行政管理本科毕业文提纲湖南相关毕业论文提纲,可用于答案论文写作研究的大学硕士与本科毕业论文开题报告范文和优秀学术职称论文参考文献资料下载。免费教你怎么写答案及行政行为及清华大学方面论文范文。

2016年潍坊高密市事业单位招聘考试真题及答案解析(网络整理版)

1.我国经济发展的要求从"又快又好"转变为"又好又快".这说明了()

A:世界是物质的

B:事物是绝对运动和相对静止的统一

C:价值观对于人们的实践活动具有积极的指导意义

D:认识随着实践的变化而变化发展

答案:D 2.2,3,10,15,26,75,()

A:50,

B:48,

C:49,

D:51

答案:选A.奇数项2,10,26,50.分别为2等于12+110等于32+126等于52+150等于72+1其中1,3,5,7等差,偶数项3,15,75等比. 3.人类基因组测序完成后,生物学家便一直在绘制碱基上的小差异,即单核苷酸多态性,这些小差异成为2007年十余个研究项目的关键内容.在这些被称为广泛关联基因组研究中,研究人员对数干名患病或无病个体的DNA进行了对比,以确定哪些小的基因差异会给人类带来疾病风险.由此推断不出的是().

A:今后更多的人将会拥有自己部分或全部的基因组

B:今后更多的人将更准确地了解自己存在患何种疾病的风险

C:发现人类基因组个体差异

D:发现人类基因组集合体差异

答案:题干中未提及人类基因组集合体差异问题,所说的是通过不同个体的DNA对比发现差异.从而了解容易带来疾病风险的基因,故A,B,C三项正确,D项不能推出. 4.保持经济总量的基本平衡是指().

A:社会总供给与社会总需求的基本平衡

B:社会生产两大部类的基本平衡

C:积累基金与消费基金的基本平衡

D:进出口贸易额基本平衡

答案:A 5.在寒冷的冬天,大雪过后我们通常会看到路面上被撒上一层盐,这样做能够加速融雪.这是因为().

A:盐和冰混合后融点降低

B:盐和冰混合后融点升高

C:盐和冰发生了化学反应

D:增大了冰面摩擦力

答案:A.解析:除了盐的溶解需要吸热以外,主要原因就是盐和冰混合后形成的盐水的融点较低,雪难以形成冰块. 6.人民当家作主是社会主义 政治的().

A:主要内容

B:目标

C:本质和核心

D:基本要求

答案:C.解析:人民当家作主是社会主义 政治的本质和核心.发展社会主义 政治的重要路径,就是大力加强 制度建设,从各个层次,各个领域扩大公民有序参与政治,推进社会主义 政治制度化,规范化,程序化,保证人民当家作主. 7.国家在必要时得设立特别行政区,在特别行政区内实行的制度由()规定.

A:自治条例

B:单行条例

C:法律

D:宪法

答案:C[解析]《宪法》第31条规定:"国家在必要时得设立特别行政区.在特别行政区内实行的制度按照具体情况由全国人民代表大会以法律规定." 8.将10克盐和200克浓度为5%的盐水一起加入一杯水中,可得浓度为2.5%的盐水,则原来杯中水的克数是().

A:570

B:580

C:590

D:600

答案:C. 9.按照民事诉讼法的规定,可以在公开开庭时出示的证据是().

A:有关国家秘密的

B:有关商业秘密的

C:有关个人隐私的

D:有关个人经历的

答案:D.解析:根据《民诉法》第66条的规定,证据应当在法庭上出示,并由当事人互相质证.对涉及国家秘密,商业秘密和个人隐私的证据应当保密,需要在法庭上出示的,不得在公开开庭时出示. 10.下列关于保密等级和期限的格式,正确的是()

A:机密★一年

B:绝密一年★

C:特密★两年

D:★秘密一年

答案:A[解析]密级分为绝密,机密,秘密三种,保密期限标注于秘密等级之后,其间用五角星隔开.故只有A项正确.

11.以下各项中名句和作者对应正确的是().

A:不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人——司马迁

B:海上生明月,天涯共此时——姜夔

C:业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随——苏轼

D:千秋万岁名,寂寞身后事——王安石

答案:A解析:"海上生明月,天涯共此时"是张九龄《望月怀远》中的名句,"业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随"是韩愈《劝学解》中的名句,"千秋万岁名,寂寞身后事"是杜甫《梦李白》中的名句.据此,本题答案为A. 12.在工作中防止"过"或"不及"的关键在于().

A:抓住事物的主要矛盾

B:认识事物的量

C:确定事物的质

D:把握事物的度

答案:本题主要考查考生对唯物辩证法关于度的含义的理解.A,B,C三项也是正确把握事物所必须坚持的,并带有普遍意义的科学方法,但不直接涉及"过"与"不过"的问题,故它们都不是正确选项.故选D. 13.曹雪芹:晴雯

A:金庸:李沉舟

B:老舍:秀秀

C:张爱玲:莎菲

D:曾朴:大刀王五

答案:【答案】D晴雯是曹雪芹的小说《红楼梦》里面的人物,大刀王五是曾朴的作品《孽海花》里的人物,其余选项对应不正确. 14.①本人不慎在10路公交车上丢失黑色公文包一个,有拾到并归还本人者,本人愿付500元酬谢绝不_____.②经过长达半年多的努力,我国已经基本完成SARS疫苗临床前的研究,即将进入临床_____阶段.填入画横线部分最恰当的一项是().

A:失言试验

B:失言实验

C:食言试验

D:食言实验

答案:C【解析】失言:无意中说出不该说的话.食言:违背诺言,失信.句中应该用"食言",排除A,B两项.试验:为了解某物的性能或某事的结果而进行的尝试性活动.实验:为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动.句中应该用"试验".故选C. 15.闹钟:指针

A:鸡蛋:蛋类

B:鸭蛋:鸭子

C:鸡蛋:蛋壳

D:鸭子:家禽

答案:C【解析】整体与部分的关系.指针是闹钟的组成部分,蛋壳是鸡蛋的组成部分. 16.中国 是我国的执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心.中国 对国家和社会生活的领导主要是政治,思想和组织领导.党对国家的政治领导是,制定党的纲领,路线,确定奋斗目标,并通过()使之上升为()意志,成为()共同遵守的规范.

A:法定程序国家全体人民

B:法定程序党的全体公民

C:合法程序国家全体党员

D:法定程序人民全体干部

答案:A 17.近年来 在免除义务教育阶段学费的同时,加大教育投入.2016年 下达农村义务教育经费666亿元,实现了农村初中生和小学生人均公用经费()和()的目标.

A:300元100元

B:300元200元

C:600元300元

D:500元300元

答案:D.解析:国务院总理温家宝在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告回顾去年工作时指出,大幅度增加全国教育支出,其中 财政支出1981亿元,比上年增长6%.全面落实城乡义务教育政策, 下达农村义务教育经费666亿元,提前一年实现农村中小学生人均公用经费500元和300元的目标. 18.根据被管理者的成就需要,权利需要和合群需要对其进行管理,其出发点是将被管理者视为().

A:经济人

B:社会人

C:决策人

D:文化人

答案:B.解析:根据被管理者的成就需要,权利需要和合群需要(可见是社会人,其他的没有合群性)对其进行管理,其出发点是将被管理者视为社会人. 19.1414,1326,1545,1352,(),1696

A:1775

B:1785

C:1795

D:1805

答案:考虑每项十位与个位组成的数字除以千位与百位组成的数

1 2 3 4 5 6 7

参考文献:

博士论文撰写

博士论文 写

如何写好中考议论文

手写论文范文

论文

博士论文的写作

议论文作文写作技巧

如何写好历史论文

妇科论文怎么写

写博士论文

word版本行政管理本科毕业文提纲湖南全文下载

热门阅读