位置导航 —毕业论文范文写论文

计算机有关论文范文,与计算机学习下载文,计算机学院本科毕业设计相关毕业论文格式范文

本论文为计算机有关论文答辩,关于计算机学习下载文,计算机学院本科毕业设计相关毕业论文格式范文,可用于计算机论文写作研究的大学硕士与本科毕业论文开题报告范文和优秀学术职称论文参考文献资料下载。免费教你怎么写计算机及多媒体及计算机系方面论文范文。

计算机应用基础4

一、单选题

1,微型计算机的字长______.

A:从位数少向位数多的方向发展

B:从位数多向位数少的方向发展

C:始终没有变化

D:没有变化规律

答案:A

2,如果某台计算机运算速度为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算,按其规模应该属于______.

A:大型计算机

B:巨型计算机

C:微型计算机

D:专用计算机

答案:B

3,计算机具有很强的记忆力是因为拥有______.

A:大容量的存储装置

B:高级操作系统

C:高效的编程语言

D:高处理能力的CPU

答案:A

4,实现分布式信息处理属于计算机应用中的______.

A:多媒体系统领域

B:计算机网络领域

C:自动控制领域

D:人工智能领域

答案:D

5,数据经过计算机的处理能够得到有用的______.

A:信息

B:图形

C:声音

D:图像

答案:A

6,一个完整的计算机系统包括.

A:计算机及其外部设备

B:主机,键盘,显示器

C:系统软件和应用软件

D:硬件系统和软件系统

答案:D

7,8个字节含二进制位______.

A:8个

B:16个

C:30个

D:64个

答案:D

8,学习计算机编程所选用的C语言是一种______.

A:低级语言


写计算机本科论文的步骤
播放:30684次 评论:3897人

B:高级语言

C:机器语言

D:汇编语言

答案:B

9,计算机中,用来保存程序,数据,运算的中间结果及最后结果的记忆装置是______.


本文url http://www.eduxue.com/xie/070924378.html

A:运算器

B:放大器

C:存储器

D:控制器

答案:C

10,计算机各种部件相互联结的纽带和桥梁是______.

A:主板

B:内存

C:CPU

D:硬盘

答案:A

11,下列选项中,同时包括输入设备,输出设备和存储设备的是______.

A:CRT,CPU,ROM

B:鼠标器,绘图仪,光盘

C:绘图仪,鼠标器,键盘

D:磁带,打印机,激光印字机

答案:B

12,在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是____.

A:控制器和运算器

B:控制器和存储器

C:CPU和控制器

D:运算器和I\O接口

答案:A

13,计算机的外部设备的配置及扩展能力也是计算机的主要性能指标之一,这方面的指标不包括______.

A:计算机用来设计电子仪表的能力

B:计算机系统配接各种外部设备的灵活性

C:计算机系统配接各种外部设备的适应性

D:计算机系统配接各种外部设备的可能性

答案:A

14,执行下列二进制数算术加法运算10101010+00101010,其结果是______.

A:11010100

B:11010010

C:10101010

D:00101010

答案:A

15,汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数.下列四种说法中正确的是______.

A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码

B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示128个字符

C:存入512个汉字需要2KB的存储容量

D:存入1024个ASCII码字符需要2KB的存储容量

答案:B

16,在Word中,当前输入的文字显示在______.

A:文档的开头

B:文档的末尾

C:当前行的行首

D:插入点的位置

答案:D

17,在Word中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的标签是____.

A:纸型

B:纸张来源

C:版面

D:页边距

答案:D

18,在Excel2003中,一个单元格的二维地址包含其______.

A:行号

B:列标

C:列标与行号

D:列标或者行号

答案:C

19,在Excel2003中,饼图类型属于图表中的______.

A:复合类型

B:简单类型

C:标准类型

D:自定义类型

答案:C

20,在Windows中,桌面图标的排列顺序有______.

A:按名称,按类型,按大小,按修改时间,自动排列

B:按名称,按类型,按大小,按属性,自动排列

C:按名称,按类型,按任务,按大小,自动排列

D:按任务,按名字,按类型,按大小,自动排列

答案:A

21,在Windows的"记事本"中,"打印"菜单项所在的下拉菜单是.

A:文件

B:编辑

C:视图

D:工具

答案:A

22,在进行Windows操作过程中,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______.

A:PrintScreen

B:Shift+Alt+PrintScreen

C:Alt+PrintScreen

D:Ctrl+PrintScreen

答案:C

23,在Windows中,可以设置,控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______.

A:powerpoint

关于计算机学习下载文,计算机学院本科毕业设计的研究生毕业论文开题报告范文
计算机有关论文范文

B:Excel

C:资源管理器

D:控制面板

答案:D

24,在Windows中,文件名的最大长度是______.

A:64个字符

B:128个字符

C:255个字符

D:256个字符

答案:B

25,在outlook中使用邮件规则的作用_________.

A:可以在收信时自动把不同的来信分类放在相应的文件夹中

B:可以加快接收邮件的速度

C:可以把发出的信件自动放在相应的文件夹中

D:可以加快发送邮件的速度

答案:A

26,在"查看"->,"工具栏"中,标准按钮是________.

A:以按钮的形式列出菜单中常用的操作命令

B:提供IE浏览器的操作命令

C:用来显示当前网页的地址

D:用来存放系统自带的网页地址

答案:A

27,在PowerPoint中,设置幻灯片的放映方式中用户可以设置的放映选择有______.

A:循环放映

B:放映时不加旁白

C:放映时不加动画

D:以上均可

答案:D

28,PowerPoint中,下列裁剪图片的说法错误的是_______.

A:裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来

B:当需要重新显示被隐藏的部分时,还可以通过"裁剪"工具进行恢复

C:按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐藏图片的部分区域

D:如果要裁剪图片,单击选定图片,再单击"图片"工具栏中的"裁剪"按钮

答案:C

29,计算机杀毒时,说法不正确的是______.

A:对某个文件杀毒前,最好先为该文件拷贝一个副本

B:杀毒前应断开网络

C:即使是在Windows系统下杀毒,也应制作一张DOS环境下的杀毒盘

D:杀毒时,必须先对系统盘杀毒

答案:D

30,黑客是指______.

A:未经授权而对计算机系统访问的人

B:专门对他人发送垃圾邮件的人

C:专门在网上搜集别人隐私的人

D:在网上行侠仗义的黑衣侠士

答案:A

31,可审性服务的主要手段是______.

A:加密

1 2

参考文献:

写物理论文

写论文技巧

如何写议论文

论文后记写什么

怎样写科技论文

议论文怎么写

要写论文

编写操作系统

招聘论文

检验论文怎么写

word版本计算机学习下载文,计算机学院本科毕业设计全文下载

热门阅读